geekpost


» » Обзор "A Plague Tale: Innocence"

Обзор "A Plague Tale: Innocence"

Уже с первых трейлеров появившихся в сети видно, что студия "Asobo" в работе над тайтлом "A Plague Tale: Innocence", взяла ориентир на "The Last of Us". И начав играть, понимаешь, что это действительно так, однако до шедевра разработчикам дотянуть не удалось. При этом, в новой адвенчуре много плюсов, но и минусы присутствуют.



Сюжет игры определённо большой её плюс. Он затягивает с первых минут, показывая сложную историю, в которой оказались главные герои. Сюжет посвящён девушке подросткового возраста Амисии и её младшему брату Хьюго, живущие в Европе 14 века, в разгар эпидемии чумы. История Амисии, за которую предстоит играть очень интересна. Но, вот отношениям сестры с братом, разработчики не уделили достаточного внимания. И, даже, смотря некоторые сцены, в которых проявляется любовь Амисии с братом, не покидает ощущения, что это сделано, только, для галочки.



А, вот к мотивации главного антагониста и второстепенных персонажей, нет никаких вопрос. Всё проработано на достаточном уровне. В действиях и желаниях злодея, не сомневаешься ни на минуту. А, второстепенные лица выглядят крайне проработаны и остаются в памяти.

Драматичных сцен хватает в адвенчуре и некоторые из них заставят содрогнуться от переживания за судьбу главных героев.

В игре присутствуют несколько механик, все они просты и понятны. С врагами можно вступать в прямые конфликты, используя оружие главной героини - пращу. Но, гораздо увлекательней проходит её в стелс-режиме, обманывая и подкрадываясь к своим врагам. В большинстве локаций адвенчуры, есть несколько способов прохождения.



Сеттинг "A Plague Tale: Innocence", также, заслуживает нескольких слов. Разработчики создали мир, наполненный, как историческим фактами, так и мистикой. Мир выглядит очень мрачным и загадочным, а некоторые локации выполнены настолько масштабно, что, кажется, студии "Asobo", просто не хватило средств, для реализации всех, своих идей.

Саундтрек игры, лишь, дополняет её общую атмосферу, ещё больше погружая в тёмный, средневековый мир.

Главной особенностью тайтла, представители студии "Asobo" называли полчища крыс, которыми наполнен виртуальный мир. И это действительно так, грызуну вносят свою лепту в игру. Они могут передвигаться, как статей, так и по одиночки. Реагируют на любые действия игрока и несколько раз за сюжет, действительно пугают. В дополнение, их можно использовать для своих целей.



В итоге, "A Plague Tale: Innocence" далека до шедевров игровой индустрии, в которые, хочется повторно погрузиться, через некоторое время. Однако, адвенчура получилось довольно увлекательной и принесёт не мало удовольствия от игры.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим аккаунтом.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: