geekpost


» » Рецензия на боевик "Джон Уик 3"

Рецензия на боевик "Джон Уик 3"

Когда, в 2014 году вышла в прокат первая часть фильма "Джон Уик", мало, кто знал хоть что-нибудь об этом персонаже. Но, после просмотра боевика, большинство зрителей оказалось в восторге, что привело к работе над продолжением.

Второй фильм серии, в момент производства, имел некоторые проблемы, главной из которой была уход с поста режиссёра Дэвида Литча. Чад Стахелски, ранее занимавшийся, только, постановкой трюков, стал полноправным режиссёром. Многим, казалось, что режиссёр не справится с возложенными на него обязанностями и сиквел будет, куда хуже оригинала. Однако, Чад Стахелски превзошёл все ожидания и выпустил вторую часть, ничуть не хуже первой.

Почти, сразу, после премьеры второго фильма о принципиальном киллере, нам объявили, что будет триквел.



Тут у многих появилось опасение того, что картина сдаст, в качестве, как это часто бывает с франшизами. Кинопродюсеры в первую очередь бизнесмены, их интересует прибыль, поэтому, очень часто, производство фильмов ускоряют, чтобы побыстрей заработать, теряя ту изюминку, которая присутствовала в первом фильме.

Спешу обрадовать, "Джон Уик 3" совсем не тот случай. Создатели картины, не только, сумели сохранить изначальную атмосферу, но и отполировали, каждый, элемент, почти, до совершенства.



Сюжет триквела начинается спустя пару часов, с момента финала предыдущей части. Уик изрядно ранен и у него есть всего несколько часов, до того, как его бывшие коллеги начнут за ним охоту.

Первые минуты боевика, держат в напряжении, когда главный герой идёт, рассматривая лица, которые могут оказаться потенциальными киллерами, получившими заказ за его голову.

Долго ждать не придётся, экшен, за который зрители так полюбили франшизу, начинается мгновенно. Захватывающие, прекрасно проработанные экшен-сцены, отлично вписываются в сюжет, не давая заскучать. Рукопашные поединки проработаны, до мельчайших деталей и выглядят очень эффектно.



Перестрелки в фильме, также, не оставят равнодушным. Они выглядят действительно завораживающе, пусть и выполнены с типичными, для боевиков, правилами. Например, когда группа вооружённых убийц стреляет куда-то в сторону, а не в главного героя.

Третий фильм серии, стал ещё более жестоким, не стесняясь демонстрировать сцены насилия, крупным планом.

Сюжет ленты довольно простой, но сделан со вкусом, лаконично, вписывая в историю прошлое главного героя и раскрывая новые детали о мире наёмных убийц.



В третьем фильме нам показывают, как уже знакомых персонажей картины, так и новые лица. Одним из таких лиц, окажется героиня Холли Берри, о которой достаточно много говорилось, перед премьерой фильме.

Посмотрев картину, можно сказать, что фильм мог бы обойтись и без неё. Глядя на героиню актрисы, невольно, вспоминаешь интервью Чада Стахелски, в котором он говорил, что персонажа Холли Берри, внесли в сценарий, исключительно по просьбе актрисы.



Актриса сильно переигрывает и вызывает, лишь, антипатию к своей героине. Но, её роль оказалось крайне короткой и не портит впечатление о фильме, в целом.

Саундтрек фильма, подготовленный композитором Тайлером Бэйтсом, не просто работает на атмосферу происходящего на экране. Он дополняет всю картину, усиливая общее впечатление от просмотра боевика.



Единственным заметным минусом, наверное, является то, что фильм не самостоятельный и не покажется настолько интересным тем, кто не видил предыдущих частей. Но, я думаю таких людей в кинотеатрах, будет совсем немного.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим аккаунтом.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: