geekpost


» » Кто такая Женщина-Халк?

Кто такая Женщина-Халк?

Женщина-Халк была создана Стэном Ли и Джо Бушема. Первое появление героини состоялось на страницах комикса "The Savage She-Hulk #1", в 1980 году.

Двоюродная сестра Брюса Беннера адвокат Дженнифер Уолтерс была дочерью Шерифа Морриса Уолтерса, на которого "имел зуб" криминальный авторитет Николай Траск. Траск выстрелил в Дженнифер, тяжело ранив девушку, чтобы показать, что с ним шутки плохи.

В это время, в городе находился её брат Брюс, который единственный мог стать её донором крови. Брюс сделал переливание крови своей сестре, в результате чего, Дженнифер мутировала и стала Женщиной-Халком.



Поначалу, Женщина-Халк была такой же дикой и агрессивной, как и её брат. Однако, Дженнифер удалось обуздать свое дикое альтер-эго и вернуть свой интеллект, находясь в форме Женщины-Халк. Дженнифер было куда комфортнее в форме Женщины-Халк, но вскоре она поняла, что может многое предложить миру и в человеческой форме.

Вскоре, Женщина-Халк вошла в состав "Мстителей", а затем на некоторое время заменила Существо в "Фантастической четвёрке".

Пребывая в "Фантастической четвёрке", Женщина-Халк сумела предотвратить излучение от сбитого летающего авианосца организации "Щ. И. Т.". В результате этого инцидента, Дженнифер мутировала ещё больше и после этого, долгое время не могла вернуться в человеческое обличие. Позже, она выяснила, что генетический блок был, лишь, временным.



После своего пребывания в "Фантастической четвёрке", Дженнифер вернулась к "Мстителям".

Женщина-Халк оказывала юридические услуги многим героям вселенной "Marvel", в том числе и "Героям по найму". Оказывая услуги адвоката, Женщина-Халк успела поучаствовать в нескольких приключениях с Люком Кейджем и Железным Кулаком.

За свою карьеру супергероини Женщина-Халк успела побывать в составе команд: "Мстители", "Фантастическая четвёрка"," Фантастическая сила", "Леди Освободительницы", "Инициатива", "Вестники Галактуса", "Герои по найму" и "Защитники". Также, Женщина-Халк, какое-то время, была агентом "Щ. И. Т".

Как адвокат Дженнифер Уолтерс работает в фирме "Гудман, Либер, Курцберг и Холливей", в подразделение супергероического права.

Дженнифер несколько раз теряла возможность превращаться, обратно, в человека. Но, обретала его вновь. Несмотря на то, что Дженнифер может возвращать человеческую форму, ей более комфортно в форме Женщины-Халк и она, в основном, остаётся в ней.



В комиксах, Женщина-Халк имеет способность разрушать четвертую стену и разговаривать с читателями.

Помимо комиксов, Женщина-Халк появлялась во многих мультсериалах, в нескольких видеоиграх, а вскоре, получит собственный сериал, который выйдет на сервисе "Disney+".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим аккаунтом.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: