geekpost

GEEKPOST » Сериалы » Почему критики разнесли сериал "Ведьмак"

Почему критики разнесли сериал "Ведьмак"

На портале "Metacritic" зрительская оценка сериала "Ведьмак" сохраняет позицию в 7,8 из 10 баллов. А, вот средняя оценка от критиков совсем не вдохновляет, всего 53 из 100 баллов.

Зрители заваливают фэнтези-шоу хвалебными отзывами, лишь изредка критикуя его. Стоит отметить, что сериал достаточно сносный, во всех аспектах, и с каждым эпизодом, он затягивает все сильнее.

Так почему мнения зрителей и критиков настолько отличается?

На данный момент, сериал имеет шесть положительных оценок. Критики хвалят хорошо поставленные бои, визуально красивый и интересный мир, игру актёров и увлекательный сюжет. Почти все из них досмотрели первый сезон до конца.

Том Рейманн из издания "Collider" написал - "При всей масштабности это удивительно небольшая история, концентрированная на трех персонажах. Это классическая сказка, в которой встречаются монстры, магия, война, пророчества и политические интриги. Конечно, это все намного глупо, но не более, чем было в "Игра Престолов". "Netflix" уже продлил сериал на второй сезон и если он будет таким же интересным, я надеюсь, что он заработает ещё семь".

Смешанных рецензий немного больше, их восемь. Стоит сказать, что авторы рецензий честно признались, что посмотрели два-три эпизода шоу. Критики, вновь, хвалят актерскую игру, поединки на мечах и визуальную составляющую. Однако, им пришлась не по душе манера повествования, которую выбрал шоураннер. Также, критики отмечают, что видна нехватка бюджета и большое количество скучных диалогов.

Дэн Файнберг из "The Hollywood Reporter" резюмировал - "Понравится ли вам "Ведьмак" если вы фанат франшизы? Понятие не имею. Понравится ли вам Ведьмак, если вы любопытный новичок? Может быть, но вам потребуется терпение, чтобы перейти к развлечению".

А, вот отрицательных рецензий всего три.

Не ясно почему Джуди Берман из журнала "Time" поставила оценку сериалу в 30 баллов. Но, ее замечания к сериалу уместны. Критик отмечает великолепное исполнение монстров, прекрасно поставленные бои, огромный мир и гармонично изменяющийся саундтрек, в зависимости от происходящего на экране. При этом, Джуди критикует сериал за манеру повествования, за которым тяжело уследить, затянутые диалоги и местами глуповатый сюжет.

А вот, кого отдельно хотелось бы отметить, так это критиков из "Entertainment Weekly" - Даррена Фрэнча и Кристен Болдуин. Именно, из-за их рецензии рейтинг сериала значительно упал, они поставили всего 0 баллов.

Рецензия от этих "профессионалов" это просто нечто. Эту рецензию очень тяжело читать и ещё сложнее понять. Они критикуют сериал за то, что Йеннифэр обучается магии в фэнтези-шоу. За сложные имена героев и название монстров. И за то, что Генри Кавилл носит седой парик и жёлтые линзы. Несколько слов было сказано и в сторону сюжета, при этом сами критики отмечают, что смотрели 1, 2 и 5 эпизоды. Вообще не понятно, кто допустил этих людей к написанию рецензий, в достаточно известном западном издании.

Безусловно "Ведьмак" имеет свои недостатки, но это точно не провальный проект, как написано в рецензиях авторов, которые смотрели сериал в быстрой перемотке.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим аккаунтом.

Информация