geekpost


» » Сравнение характеристик PS5 и Xbox Series X, а также комментарии аналитиков по поводу консолей

Сравнение характеристик PS5 и Xbox Series X, а также комментарии аналитиков по поводу консолей

На днях, компания "Sony", наконец-то, провела презентацию своей игровой консоли PS5, раскрыв её характеристики. "Sony" сделала это, почти, сразу после того, как "Microsoft" раскрыла характеристики Xbox Series X.



Теперь, появилась возможность сравнить железо новых консолей. Стоит отметить, что по железу различий у них не так много. Но, большинство рядовых пользователей уверено, что в этот раз "Microsoft" превзошёл своего конкурента. Однако, профессиональные аналитики имеют другое мнение.

PS5 получила центральный процессор 8-x ядер Zen 2 с частотой 3.5 ГГц (вариативная частота), против 8-x ядер Zen 2 с частотой 3.8 ГГц (вариативная частота) для Xbox Series X.

Графический процессор PS5 - 10.28 Терафлопс, 36 вычислительных блока на частоте 2.23 ГГц (вариативная частота), а у Xbox Series X 12 Терафлопс, 52 вычислительных блока на частоте 1.825 ГГц.

Под архитектуру графики, у обеих консолей установлен кастомный чип RDNA 2.

Оперативная память PS5 - 16 ГБ GDDR6, с пропускной способностью 448 ГБ/с, против тех же 16 ГБ GDDR6, но с пропускной способностью 10ГБ с 560 ГБ/с и 6ГБ с 336 ГБ/с.

В качестве накопителя, в PS5 установлен кастомный SSD на 825 ГБ (скорость чтения/записи 5.5 ГБ/с (Чистые), обычно 8-9 ГБ/с (архивированные)). В Xbox Series X установлен кастомный SSD на 1ТБ ( скорость чтения/записи 2.4 ГБ/с (Чистые), обычно 8-9 ГБ/с (архивированные)).

Обе консоли получат: привод 4K UHD Blu-ray, расширяемое хранилище данный, возможность подключать внешний жёсткий диск для хранения данных и обратную совместимость, для запуска игр прошлых поколений консолей.

Несмотря на видимую разницу между консолями, аналитики уверены, что пока рано судить, какая из них мощнее. Нам презентовали голые цифры, но как будет работать железо, взаимодействуя друг с другом, пока известно только инженерам.

Запуск нового поколения консолей должен состояться в конце этого года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим аккаунтом.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: