geekpost


GEEKPOST » Сериалы » Пятнадцать мультсериалов "DC", в которых появлялся Бэтмен

Пятнадцать мультсериалов "DC", в которых появлялся Бэтмен

Бэтмен - культовый герой комиксов "DC", который был и остаётся популярный на протяжение нескольких десятков лет.

Бэтмен имеет огромную историю на страницах графических романов. А также герой появился в большом количестве анимационных сериалов, многие из которых посвящены его истории.

1. Приключения Бэтмена (1968).

Пятнадцать мультсериалов "DC", в которых появлялся Бэтмен


В 1968 году на экранах появился мультсериал "Приключения Бэтмена", который рассказывал о похождениях Тёмного Рыцаря и его верного напарника, Робина. Этот Бэтмен успел породить мультсериал "Супер Друзья" и поучаствовать в приключении со Скуби-Ду и его друзьями.

2. Супер Друзья (1973).



Появившись в мультсериале "Приключения Бэтмена", Бэтмен и Робин присоединились к Лиге Справедливости в анимационном шоу "Супер Друзья". В этом мультсериале появились и другие известные герои "DC".

3. Новые приключения Бэтмена (1977).



Адам Уэст и Берт Уорд исполняли роли Бэтмена и Робина в живом сериале, посвящённом истории Бэтмена. И актёры вернулись к своим ролям в анимационном шоу "Новые приключения Бэтмена".

Постоянным участником этого шоу стал неоднозначный персонаж - Бэт-Майт.

4. Бэтмен: мультсериал (1992).



Мультсериал "Бэтмен" 1992 года стал революционным и привёл большинство критиков в полный восторг. В этом проекте было уделено много внимания глубине персонажей. Мультсериал раскрыл с разных сторон не только главного героя, но и его злодеев.

Именно для этого мультсериала была создана Харли Квинн, которая потом стала частью комиксов "DC".

5. Новые приключения Бэтмена (1997) .



Мультсериал "Новые приключения Бэтмена" вышел в 1997 году и представил улучшенный анимационный стиль. Авторы мультсериала также поменяли внешний вид многим персонажам, что не понравилось поклонникам "DC".

6. Бэтмен Будущего (1999).



"Бэтмен Будущего" рассказывал историю Готэма, когда Брюс Уэйн находился уже в довольно преклонном возрасте и ему пришлось уйти на пенсию. Брюс взял на обучение подростка Терри МакГинниса, который стал новым защитником Готэма.

7. Лига Справедливости (2001).



В 2001 году многие герои "DC" уже имели свои анимационные проекты и студия "Warner Bros" решила, что пора собрать их вместе.

Мультсериал "Лига Справедливости" собрал на одном экране: Бэтмена, Супермена, Флэша, Чудо-Женщину, Орлицу, Зелёного Фонаря и других персонажей комиксов.

8. Бэтмен (2005).



Мультсериал "Бэтмен" 2005 года кардинально изменил визуальный стиль в отличии от других проектов, связанных с героем. Вместе с визуальным стилем, изменился и стиль повествования. В этом мультсериале много внимания было уделено экшену, пренебрегая раскрытием персонажей.

9. Бэтмен: Отвага и смелость (2008).



В каждом эпизоде мультсериала "Бэтмен: Отвага и смелость" главный герой объединялся с разными персонажами "DC", чтобы остановить злодеев. В этом сериале присутствует много юмора и у него забавный анимационный стиль.

10. Юное Правосудие (2010).



В 2010 году на экраны вышло "Юное Правосудие", котором молодые герои "DC" объединились, чтобы самостоятельно бороться со злодеями. Основателями команды Юное Правосудие стали Найтвинг и Робин, а Бэтмен обеспечивал команду молодых героев разными миссиями.

11. Берегитесь Бэтмена (2013).



В мультсериале "Берегитесь Бэтмена" внешность титульного героя вновь обрёла очень глупый вид. Сериал пытался показать сюжетные линии, которые до этого не были использованы в мультсериалах. Однако мультсериал вызвал много негатива из-за визуального стиля.

12. Безграничный Бэтмен (2015).



"Безграничный Бэтмен" - эта серия короткометражных эпизодов, которые выходили прямо на платформе YouTube. Авторы этой серии пытались представить уникальное представление персонажей и интересное повествование. Но все, что у них получилось - это реклама игрушек и показать очень запутанный сюжет.

13. Лига Справедливости (2016).



Студия "Cartoon Network" выпустила в 2016 году мультсериал "Лига Справедливости", ориентированный на юную аудиторию. Главными участниками мультсериала стали: Бэтмен, Супермен и Чудо-женщине. Помимо них в мультсериале появились и менее известные герои, такие как: Синий Жук, Старгерл и Огненный Шторм.

14. Харли Квинн (2019).



В 2019 году стриминг-сервис "HBO Max" решил выпустить мультсериал "Харли Квинн", в котором появилось много известных персонажей "DC", включая Бэтмена.

15. Бэтмен: Крестоносец в плаще (2023).



Новый мультсериал "Бэтмен: Крестоносец в плаще" был анонсирован в прошлом году. О нем пока мало известно. Разработкой мультсериала занимается Мэтт Ривз и Джей Джей Абрамс. Выход проекта ожидается в 2023 году на сервисе "HBO Max".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим аккаунтом.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: