geekpost


GEEKPOST » Фильмы » Режиссёр "Голого пистолета" заявил, что Голливуд уничтожает комедию

Режиссёр "Голого пистолета" заявил, что Голливуд уничтожает комедию

В недавнем интервью кинорежиссёр Дэвид Цукер, подаривший миру франшизы "Голый пистолет" и "Очень страшное кино", заявил, что Голливуд уничтожает жанр комедии. Главной причиной этого режиссёр считает то, что современные кинематографисты настолько боятся кого-то обидеть, что отказываются от хороших шуток.

Режиссёр "Голого пистолета" заявил, что Голливуд уничтожает комедию


"Когда мы проводим показы фильма "Аэроплан!", нас все время спрашивают, могли бы мы снять этот фильм сегодня. Первое, что мне приходит в голову, это "Конечно могли бы, но только без шуток."

Как-то раз мы с моим нынешним партнером Пэтом Профтом написали пародию на Джеймса Бонда и франшизу "Миссия: Невыполнима". Одна женщина-руководитель сказала: "Эта шутка слишком рискованна". Речь шла о легкой шутке про главную женскую героиню. Поскольку она прошла путь через полицейское управление и ФБР, то ей пришлось уменьшить грудь, чтобы влезть в кевларовый жилет.

Даже это оказалось чересчур. Я подумал: "Если это и есть современные критерии юмора, то у нас большие проблемы". Они уничтожают жанр комедии из-за девяти процентов людей, у которых нет чувства юмора. Раньше мы могли быть сколь угодно оскорбительными. Со временем, в 90-е и 2000-е годы, все изменилось... Мы никогда не беспокоились ни о чем подобном, работая над "Голым пистолетом" или "Очень страшным кино".

Комедия в опасности, но я надеюсь, что она вернется. Я думаю, что однажды маятник качнется в обратную сторону. Я бы просто хотел, чтобы режиссеры не боялись снимать комедии. Мы просто хотим заставить людей смеяться."
- сказал Дэвид Цукер.

В словах Дэвида Цукера конечно есть доля правды. На экраны кинотеатров уже давно не выходило смелых, хороший комедий, которые могли бы смешить людей на протяжение всего фильма, а шутки и них запоминались бы на долгие годы. Но проблема точно не только в страхе кого-то обидеть.

Не так давно "Paramount Pictures" запустила в работу перезапуск "Голого пистолета", в котором главная роль досталась Лиаму Нисону. Но что-то подсказывает, что перезапуск даже близко не приблизится к оригиналу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим аккаунтом.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: