geekpost


» » Обзор фильма "Аладдин" от Гая Ричи

Обзор фильма "Аладдин" от Гая Ричи

С пару лет назад, студия "Disney" решила адаптировать свои мультфильмы, вышедшие в 90-х годах, для большого кино. "Книга Джунглей", от Джона Фавро, стала для многих зрителей неожиданность и приветствовалась восторженными отзывами. Кинолента "Красавица и Чудовище" покорила своей визуальной составляющей и великолепными исполнением песен.



Но, ни одну из картин не преследовало столько критики, задевающей от сомнительного выбора режиссёра Гая Ричи, специализирующегося на криминальных боевиках, до недовольства от того, что Уилл Смит будет играть роль Джина.



По поводу Уилла Смита, на разных порталах, комментаторы говорили, что актёр выглядит странно в синих тонах и совсем не подходит на эту роль, почти не аргументируя свои нападки. Для меня это было странно и тогда, и уж тем более, после просмотра картины. Талантливый и харизматичный Уилл Смит отлично вписался в роль Джина и подарил зрителям не мало смешных шуток, которые понятны, как взрослым, так и детям. Также, Уилл Смит далеко не всегда, появляется на экране в синем цвете, если для кого-то это важно.

Основной сюжет оригинального мультфильма, почти, не задет. Изменена, лишь, манера повествования.



Фильм держит формат приключенческой комедии, в которой имеются и стремительные погони, и забавные моменты, от которых невозможно сдержать смех, и неплохие песни, и грустные сцены, берущие за душу. Последних в фильме крайне мало и они быстро перебиваются, общим настроением картины, не давая впасть в хандру.



Что касается режиссёра фильма, Гая Ричи, кажется, он оправдал надежды студии. Ричи вновь великолепно справился со своей работой, оставив в картине, свой неповторимый почерк, который особенно ощущается в экшен-сценах.



Когда "Disney" объявили, что режиссёром ремейка станет Гай Ричи, я и представить не мог, как постановщик, подаривший нам такие ленты, как "Карты, деньги, два ствола", "Большой куш" и "Рок-н-рольщик" будет снимать сказку о приключениях "Аладдин". Но, посмотрев, что получилось, понимаю, насколько Гай Ричи талантливый кинематографист, способный работать над любым, понравившимся ему проектом.



Эта картина, по большому счету, конечно, не несёт никакой, новой истории, повторяя сюжет анимационного оригинала. Однако, на неё стоит взглянуть, насладившись добрыми шутками, виртуозно построенными погонями и красивой историей, известной большинству, с самого детства.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим аккаунтом.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: