geekpost


» » Факты о сериале "Друзья"

Факты о сериале "Друзья"

Сериал "Друзья" был выпущен в 1994 году и просуществовал десять сезонов. Ситком о шестерых друзьях, на протяжении всего существования, удерживала рейтинги на высоком уровне. И, до сих пор, пользуется популярностью.

В этом году, ситкому исполняется 25 лет. В связи этим событием, хотелось бы вспомнить о фактах, которые остались за объективами камер.



Кортни Кокс, которую, поклонники сериала знают, как Моника, изначально должна была сыграть роль Рейчал.

Также, роль Рейчал могли сыграть Теа Леони и Элизабет Беркли.

А, на роль Чендлера претендовал Джон Крайер. Но, в итоге, роль ушла Мэттью Перри.

Золотая рамка, висевшая на двери квартиры Моники, не всегда пустой. Изначально там было зеркало, но кто-то из съёмочной группы разбил его.



В сериале, промелькали пара постеров, с надписями на русском языке. В квартире Росса висел постер, на котором, было написано - "Чтобы строить - нужно знать. Чтобы знать - нужно учиться". А, в квартире Джо и Чендлера висел постер с кенгуру, подписанный фразой "Кенгуру-боксер".

Актёр Джеймс Майкл Тайлер, исполнивший роль Гантера, получил эту роль потому, что умел обращаться с кофеваркой. Опыт обращения с кофеваркой, актёр получил работая в настоящей кофейни, в Голливуде.

Изначально, Гантер не имел, никаких, реплик и был безымянным персонажем. Первая реплика, у персонажа, появилась в середине второго сезона.



В эпизоде 6.22 "Эпизод, в котором, становится ясно, что Пол - классный парень", роль владельца химчистки сыграл Илья Волох. В одной сцене, Джо спрашивает у него, смотрел ли он фильм "Самолет президента". На, что он ответил, что никогда его не видел. Интересно, что Илья Волох сыграл в этом фильме роль Владимира Красина.

Роль Моники могла достаться Леа Ремини.

В эпизоде 2.14 "Эпизод, с видео с выпускного бала" Кортни Кокс впервые одевает толстый костюм для съёмок. Когда Мэттью Перри пришёл на съёмочную площадку, он не узнал Кортни и узнавал у коллег, кто это?

Брюс Уиллис проиграв в споре с Мэттью Перри, бесплатно, сыграл в эпизоде 6.21 "Эпизод, в котором, Росс знакомится с отцом Элизабет", роль отца Элизабет.

В сериале, Джоуи играет роль доктора Дрейка Реморе, в сериале "Дни нашей жизни". На канале "NBC" шёл сериал с таким же названием.



В эпизоде 7.18 "Эпизод с Наградой Джоуи", Элисон Суини играет роль Джессики Эшли, которая снимается в сериале "Дни нашей жизни". В реальной жизни, актриса сыграла роль Сэмми Брэди, в сериале "Дни нашей жизни".

На начальной стадии разработки шоу, планировалось, что главной романтической парой станут Моника и Джоуи, а не Росс и Рейчал.

Выпустив эпизод 3.06 "Эпизод с воспоминаниями", авторы сериала хотели проверить реакцию зрителей, на возможные пары, в будущем. Негативную реакцию зрителей вызвала возможность пары Рэйчел и Чендлера. После этого эпизода, на любовный интерес, между ними, не было и намёка.



Брюс Уиллис, Кристина Эпплгейт и Пол Радд приняли участие в съёмках сериала, лишь, после того, как кто-то из актёров основного состава шоу, сыграли с ними, в других проектах.

Только, два эпизода сериала не начались со слова "Эпизод". Первый - "Пилот" и последний - "Последний".

В эпизоде 8.18 "Эпизод в Массапеке", персонаж Алека Болдуина говорит, что никогда не был в Массапеке. Но, в реальной жизни, Болдуин родился в этом пригороде.

Родителей Чендлера - Чарльза и Нору, назвали в честь персонажа фильма "Тонкий человек" - Норы Чарльз.

В эпизоде 5.20 "Эпизод, где парни едут в полицейский рейд", Росс говорит Джо и Чендлеру, что он больше похож на полицейского, чем они. Это отсылка к сериалу "Полиция Нью-Йорка", в котором, Дэвид Швиммер сыграл одну из ролей.

В эпизоде 6.01 "Эпизод после Вегаса", в начальных титрах, к фамилии, каждого актёра, добавили "Аркетт". Это была шутка, в честь свадьбы Кортни Кокс и Дэвида Аркетта.



Хэнк Азария мог сыграть роль Джоуи. Позже, он появился в сериале, как бойфренд Фиби,который, уехал в Минск.

На роль Фиби претендовали Лар Парк-Линкольн и Эллен ДеДженерес.

За время существования сериала, в нем снялись такие знаменитости, как: Чарлтон Хестон, Чарли Шин, Том Селлек, Шон Пенн, Сьюзен Сарандон, Хелен Хант, Дэвид Аркетт, Билли Кристал, Гари Олдман, Джулия Робертс, Риз Уизерспун, Кристина Эпплгейт, Жан-Клод Ван Дамм, Робин Уильямс, Дакота Фаннинг, Дэнни ДеВито, Брэд Питт, Анна Фэрис, Бен Стиллер, Пол Радд, Джордж Клуни и многие другие.



Главные герои шоу были названы, в честь персонажей сериала "Все мои дети".

Первый гонорар, за съёмки в сериале, Кортни Кокс потратила, купив себе машину. Первым, что купил себе Мэтт ЛеБлан, был горячий ужин. До съёмок в сериале, у ЛеБлана совсем не было денег.

Песня игравшая в финальном эпизоде, в во время поцелуя Росса и Рейчал, таже самая, что играла при их первом поцелуе.

Изначально, планировалось, что в сериале будут четыре главных героя. Фиби и Чендлер рассматривались, как второстепенные персонажи.

Авторы планировали, что Чендлер будет геем. После утверждения на роль Мэттью Перри, авторы изменили решения, но шутки по поводу того, что он гей остались.



Финальный эпизод сериала, посмотрели более 50 миллионов зрителей, только, на территории США.

За съёмки в финальном эпизоде, каждый актёров основного состава, получил гонорар, в размере 1 миллиона долларов. За съёмки в первом эпизоде, они получили по 25 тысяч долларов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим аккаунтом.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: