geekpost


GEEKPOST » Фильмы » Три фильма, которые студия "Disney" побоялась выпускать

Три фильма, которые студия "Disney" побоялась выпускать

Компания "Disney" всегда любила интересные истории, которые могут стать зрелищем для всей семьи. Однако, компания также известна тем, что совершенно не готова рисковать и поэтому некоторые из фильмов, которыми она хотела заняться, не появились на экранах.

1. "Радужная дорога в страну Оз".



Долгие годы фильм "Волшебник из страны Оз", выпущенный студией "MGM" в 1939 году, оставался крайне популярным. Мимо такой популярности не захотел проходить и Уолт Дисней, возжелавший выпустить свою киноверсию этой истории. Компания "Disney" занялась производством фильма "Радужная дорога в страну Оз", наняв творческую группу и начав съёмки. Неизвестно, насколько далеко зашло производство картины, но студия в 1957 году, даже, транслировала её превью на телеэкранах. Однако, затем Уолт Дисней побоялся сравнение своего фильма с лентой от "MGM" и отменил его производство.

2. "Гремлины".



Эти Гремлины не имели ничего общего с фильмом, выпущенным в 1984 году. Киностудия "Disney" намеревалась экранизировать детскую книгу писателя Роальда Даля. Книга рассказывала о существах, которых называют Гремлины, ломающих самолёты. "Disney" купил права на экранизацию книги, написал два варианта сценария и выпустил рекламную книгу. Однако, затем экранизация была заморожена.

3. "Человек-амфибия".



В 1940-х годах, Уолту Диснею приглянулась история про "Человека-амфибию", созданная советским писателем-фантастом Александром Беляевым. Диснеевская студия хотела перенести эту историю на экраны. Однако, побоявшись сложностей в работе над фильмом, при съёмках подводных сцен, Уолт Дисней решил отказаться от этой идеи.

Интересно, что когда экранизацией романа "Человек-амфибия" занялись советские режиссёры Владимир Чеботарев и Геннадий Казанский, американские журналисты писали, что это ложь, ведь сам Уолт Дисней не смог справится с этой задачей.

Фильм "Человек-амфибия", от советских кинематографистов, вышел в 1961 году и оказался очень успешным.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим аккаунтом.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: