geekpost

GEEKPOST » Фильмы » Рецензия фильма "Фантастические Твари: Преступления Грин Де Вальда"

Рецензия фильма "Фантастические Твари: Преступления Грин Де Вальда"

С первых мгновений просмотра второй части фильма о приключениях волшебника Ньюта Саламандра, становится ясно, что она более стремительная, чем первая и пропустив пару минут сюжета, можно до самого финала потерять суть повествования. Это действительно так, но скорее не из-за стремительности основной линии сюжета, а из-за побочных событий и персонажей, который один за другим мелькают на экране, оставляя задел для триквела.

В самом начале нового фэнтезийного фильма из мира, созданного книгами и кинокартинами о Гарри Поттере, нас знакомят с главным антагонистом ленты - могущественным волшебником Геллертом Грин де Вальдом. Видно, что на создание персонажа было выделено достаточно много времени и сил. У Джоан Роулинг, выступившей сценаристкой фильма, и Джонни Деппа, воплотившего роль Грин де Вальда, получился крайне колоритный злодей, вызывающий бурю эмоций. Грин де Вальде не проходной злодей, запугивающий и пытающий не согласных с ним волшебников. Он куда более глубокий человек, гениальный манипулятор и талантливый оратор, искренне верящий в то, что его цель истинно верная.

Сам Ньют Саламандр продолжает собирать фантастических тварей, в своих фантастический чемодан, в котором скрыт небольшой мир, с обитающими в нем прекрасными и не очень существами. Зрителям продемонстрируют несколько новых существ, найденных Саламандром, которые также оставят положительное впечатление. Но, на этом его линия не концентрируется. Во второй части "Фантастических тварей" гораздо больше внимания будет уделено прошлому Ньюта и его отношениях с Литой Лестрейндж.

История Ньюта в киноленте, почти неразрывно, связана с Альбусом Дамблдором в исполнении харизматичного Джуда Лоу. Актер прекрасно справился с ролью персонажа, показав его, как не менее талантливого, чем главный антагонист фильма, манипулятора. Образ Дамблдора в новой картине максимально приближен к тому, что зрители могли видеть в финальной ленте о Гарри Поттере. Волшебник может пожертвовать, как самим собой, так и теми, кто находится рядом, но только ради высшей цели.

Остальные ключевые персонажи, знакомство с которыми состоялось в первой части "Фантастических тварей" почти не получили экранного времени для своего развития. Если отношения Куини и Якоба получили дальнейшие развитие, наполненное драматизмом и заставляющее героиню, взглянуть на них с точки зрения Грин де Вальда. То Тина Гольдштейн вообще появляется в нескольких групповых сценах, особо не развиваясь в сюжетном плане. Зато, фильм постоянно обрывает сцены второстепенных персонажей, чтобы показать актеров, играющих роли третьего, а то и четвертого планов, лишь бы закинуть удочку на будущее.

Техническая сторона картины, как и первой части, выше всяких похвал. Костюмы и декорации полностью погружают в фэнтезийный мир, не давая оторваться от просмотра. А магическая составляющая картина не даст забыть его, хотя бы в течении нескольких лет. Как раз, до выхода следующего фильма. Магии в фильме предостаточно. Каждое заклинание произносимое в фильме, сопровождается визуальными эффектами, за которыми стоит кропотливая работа.

В итоге, если отбросить в сторону толпу персонажей, которые только запутывают зрителей, не давая никаких ответов и отнимая время на раскрытие основных героев, фильм стоит того, чтобы им насладиться. Для тех, кто любит фильмы данного жанра, "Фантастические твари: Преступление Грин де Вальда" стопроцентно обязателен к просмотру, тем более, что впереди триквел, который должен раскрыть не только уже знакомых персонажей, но и тех личностей, о которых мы почти ничего не узнали из второго фильма.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим аккаунтом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.