geekpost


GEEKPOST » Фильмы » Десять фильмов, которые не оправдали ажиотажа

Десять фильмов, которые не оправдали ажиотажа

Киномаркетинг часто сопровождается ажиотажем. Студии готовят свои фильмы к успеху с помощью трейлеров, рекламных щитов и перекрестной рекламы. Иногда эта маркетинговая шумиха приводит к неприятным последствиям, когда фильм оказывается совершенно не тем, чего ждали от него зрители.

Будь то разочаровывающие дополнения к любимым франшизам или отдельные блокбастеры, некоторые из них не оправдали ажиотажа.

1. Терминатор: Темные судьбы.

Десять фильмов, которые не оправдали ажиотажа


После нескольких разочаровывающих продолжений легендарного научно-фантастического боевика Джеймса Кэмерона "Терминатор 2: Судный день" фанаты по понятным причинам устали от новых частей франшизы.

Но сам Джеймс Кэмерон пообещал все исправить с "Терминатором: Темные судьбы". О фильме много говорили и много обещали. Но когда он вышел на экраны, стал огромным разочарованием для поклонников франшизы.

2. Чужой: Завет.



После того, как "Прометей" вызвал неоднозначную реакцию фанатов, направив космическую сагу в новое русло, Ридли Скотт попытался вернуть франшизу к ее корням, выпустив "Чужой: Завет".

Волнение было зашкаливающим, но конечный результат был далек от оригинала. Вместо этого "Завет" оказался громким провалом.

3. Джон Картер.



"Джон Картер" - один из самых дорогих фильмов, когда-либо снятых, стал одним из самых больших кассовых провалов в истории.

"Джон Картер" потерял около 200 миллионов долларов. Хотя со временем фильм все же получил свою зрительскую аудиторию, на момент выхода его называли безвкусным, скучным и примитивным.

4. Матрица: Воскрешение.



В эпоху бесконечных сиквелов и перезагрузок казалось лишь вопросом времени, когда революционная фантастическая франшиза Вачовски получит современное обновление. За годы, прошедшие с тех пор, как "Матрица" взорвала кинотеатры во всем мире, Киану Ривз достиг еще большего уровня популярности.

Для фанатов мысль о том, чтобы увидеть Ривза в другом образе Нео, безусловно, была привлекательной. Воскрешение Матрицы взорвало кассовые сборы и вызвало вялую реакцию фанатов. Какими бы замечательными ни были его попытки, новая "Матрица" не достигла цели, установленной оригиналом.

5. Годзилла.



Благодаря рекламе, в которую вложили около 80 миллионов долларов, показывающую захватывающие сцены с известным монстром, "Годзилла" должна была добиться больших успехов, выйдя на экраны в 1998 году.

С Роландом Эммерихом у руля даже скептики ожидали какого-то зрелищного действия. Но в итоге получился просто плохо написанный, плохо сделанный и в целом скучный фильмом о монстрах.

6. Звёздные войны: Скайуокер. Восход.



Хотя фильм "Звёздные войны: Скайуокер. Восход" собрал большие деньги в прокате и хорошо заработал для студии "Disney", давние фанаты франшизы раскритиковали его. Трейлер показал несколько интригующих кадров, в том числе возвращение Императора Палпатина. И фанаты ожидали нечто захватывающие от фильма. Однако после его выхода, пошла огромная волна критики.

7. Звёздные войны: Скрытая угроза.



К концу 1990-х годов зрители с нетерпением ждали новых частей "Звездных войн". Популярность легендарной оригинальной трилогии Джорджа Лукаса со временем только росла. Поклонники были невероятно взволнованы, когда стало известно, что Лукас добавит к своему своей классической трилогии ещё три фильма.

"Звездные войны: Скрытая угроза" тоже смогли неплохо заработать, но были раскритикованы фанатами франшизы.

8. Водный мир.



Несмотря на впечатляющие декорации, интригующую концепцию и развлекательную постановку, "Водный мир" ждал оглушительный провал.

9. Крестный отец 3.



Первые две части цикла "Крестный отец" Фрэнсиса Форда Кополлы широко признаны шедеврами. Чтобы увидеть завершение семейной истории Корлеоне, поклонникам пришлось ждать 16 лет. Но третья часть не только не стоила ожидания в глазах зрителей, но и свела на нет часть гангстерского величия первых двух фильмов о Крестном отце.

"Крестный отец 3" неплохой фильм, но ему очень далеко до предыдущих частей.

10. Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа.



После того, как первые три части приключений о Индиане Джонсе были признаны одной из величайших трилогий всех времен, ожидания возвращения Индианы Джонса "Харрисона Форда" были заоблачными.

Четвертый фильм "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" стал большим разочарованием для большинства фанатов. Интенсивное использование компьютерной графики и примитивный сюжет обрекли на гибель фильма Стивена Спилберга.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим аккаунтом.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: