geekpost


GEEKPOST » Комиксы » Десять суровых реалий в жизни Профессора Икс

Десять суровых реалий в жизни Профессора Икс

Чарльз Ксавье - основатель Людей Икс и очень сложный человек. Обладая самым могущественным псионическим талантом на планете, Ксавье путешествовал по миру, пытаясь найти мутантов, встречая друзей и врагов, которые определят его жизнь в последующие годы. Он возьмет на себя задачу стать лидером расы мутантов, шаг, который принес в его жизнь много триумфа и трагедий.

Десять суровых реалий в жизни Профессора Икс


Чарльз Ксавье посвятил всю свою жизнь делу мутантов, и хотя он помог многим, это не облегчило ему жизнь.



1. Он пожертвовал личной жизнью ради своего дела.

Преданность Чарльза Ксавье своей мечте лишила его всякой надежды на нормальную жизнь, включая личную жизнь. Он встретил Габриэль Хеллер, когда работал с выжившими после Холокоста, они влюбились друг в друга и родили ребенка, но отношения длились недолго.

Он встретил ши'арскую императрицу Лиландру и не завязал межгалактические отношения. Это были самые близкие отношения, которые у него были. Но они были разрушены его сестрой-близнецом, когда она маскировалась под него.

2. Человечество уничтожило его мечту.

Мечта Ксавье о сплочении мутантов и людей была похвальной и влияла на Людей Икс на протяжении долгого времени. Это была единственная причина, по которой команда боролась за равенство, преодолевая все трудности. Однако каждая резня мутантов, совершенная людьми и каждой машиной, созданной для их уничтожения, оставляла след на Ксавье.

В итоге, Ксавье сообщает миру в телепатической передаче каждому человеку на Земле, что мечта умерла, убита безжалостными зверствами человечества по отношению к мутантам.



3. Один из первых учеников убил его.

У Циклопа и Ксавье были самые уникальные отношения из всех Людей Икс. Ксавье видел в Циклопе свое отражение. Никто другой не был так предан мечте Ксавье, как Циклоп, и они хорошо работали вместе. Ксавье фактически спас Циклопу жизнь, сделав его лидером.

Через время Циклоп и Ксавье поссорились. А затем это привело к тому, что Циклоп убил своего наставника.

4. Ксавье не смог спасти своего сына.

Психические проблемы сына Ксавье, Дэвида усугубились, когда проявились его способности мутанта. Дэвид в конечном итоге стал Легионом и является одним из самых могущественных мутантов на планете. Из-за множественного расстройства личности Легиона с ним было очень трудно иметь дело, и он винил своего отца в жизни, которую прожили он и его мать, потратив годы, пытаясь отомстить ему.

Ксавье не мог достучаться до своего сына, как бы ни пытался. Их отношения были натянуты. Хотя в последние годы ситуация улучшилась, особенно после образования нации Кракоа. Но Ксавье пришлось столкнуться с тем, что его отсутствие и преданность мечте сделали с его сыном.



5. Он годами враждовал со своим лучшим другом.

У Ксавье и Магнето одни из самых сложных отношений в комиксах "Marvel". Они встретились молодыми людьми и стали верными друзьями, сблизившись через свои уникальные способности и свои мечты. Они хорошо работали вместе, закладывая основы нации Кракоа, прежде чем ссора заставила их вцепиться друг другу в глотки.

6. Его ученики отвернулись от него, из-за его действий.

У Профессора Икс плохая репутация среди героев вселенной "Marvel", и она заслуженна. Он использовал свои умственные способности на всех, кто, по его мнению, представлял угрозу для мутантов, будь то злые или просто заблудшие.

У Ксавье не было проблем с очисткой памяти любого, если он считал это необходимым, включая своих учеников. Когда они узнали больше о его действиях за эти годы, это разозлило их, и они изгнали его из Людей Икс. Ему пришлось смириться с тем фактом, что его действия навредили его отношениям с людьми, которые ему дороги больше всего.



7. Он принёс много вреда в составе "Иллюминатов".

Профессор Ксавье был привлечен к Иллюминатам из-за его статуса лидера расы мутантов. Группа была известна своим скрытным характером и своим мандатом заботиться об угрозах за кулисами. Намерение и результат редко совпадают, так как Иллюминаты часто приносили больше вреда, чем пользы.

Иллюминаты были одной из самых больших ошибок в истории вселенной "Marvel".

8. Он возложил на себя огромную ответственность.

Ксавье - один из самых важных мутантов в Кракоа, и это совершенно новый уровень ответственности. Он помог основать нацию, и хотя она управляется советом, его слово имеет большое влияние на этот орган. Кракоа - не первая нация мутантов, и все внимание Ксавье направлено на то, чтобы она не была уничтоженной, как другие.

Долгие годы он руководил школой мутантов, но ответственность за целую страну - это уже совсем другой уровень.



9. Его сестра принесла ему много боли.

Кассандра Нова - сестра-близнец Ксавье, которого, как он думал, он убил в утробе матери, когда она пыталась задушить его пуповиной. Нова выжила и в конце концов вернулась, чтобы отомстить, совершив чудовищные поступки, чтобы навредить своему брату. Нация мутантов Геноши была уничтожена из-за ее действий. Она завладела телом Ксавье и напала на Ши'Ар, разрушив его отношения с Лиландрой, и неоднократно пыталась уничтожить Людей Икс.

10. Он похоронил своих учеников.

Быть супергероем довольно опасно. Ксавье использовал своих учеников для борьбы за права мутантов и подверг их жизни опасности. Его первому классу мутантов повезло, что все они выжили. Будущим Людям Икс не так везло, и Ксавье пришлось хоронить собственных учеников.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим аккаунтом.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: