geekpost


GEEKPOST » Комиксы » Десять худших вещей, которые сделал Пингвин с Готэмом

Десять худших вещей, которые сделал Пингвин с Готэмом

Пингвин - один из самых популярных и стойких злодеев в галерее мошенников Бэтмена. Освальд Кобблпот впервые появился на сцене в 1941 году. У него нет особых способностей, в отличие от Мистера Фриза, Ядовитого Плюща или Убийцы Крока. Пингвин всего лишь мужчина, притом старше и ниже ростом. Несмотря на это, он командует большей частью преступного мира Готэм-сити.

Десять худших вещей, которые сделал Пингвин с Готэмом


Пингвин давно преследует Готэм-сити, и список его преступлений длинный. Но есть вещи, которые сделал Пингвин, которые выделяются среди других.



1. Подкупал мэра Готэма.

Это довольно обычное преступление в грандиозной схеме Готэм-сити, но оно может иметь катастрофические последствия для обычного человека, живущего там. За эти годы Пингвин несколько раз выражал политические амбиции, и в одном из этих случаев он направлял деньги из своей преступной империи на финансирование коррумпированной кампании по переизбранию Себастьяна Хэди.

2. Он превратил актёра в Глиноликого.

Ранее Пингвин был подчиненным Кармайна Фальконе, в преступном клане мафиозного босса. В это время он работал торговцем оружием, и к нему обратился актер Бэзил Карло, который хотел получить в обретении звездной силы.

Пингвин предложил ему кусок глины, который имел мистический характер. Это оказалось правдой, так как глина превратила Бэзила Карло в первое существо, известное как Глиноликий. Глиноликий долгие годы приносил разрушения и хаос в Готэм.



3. Пингвин хотел распространить в городе препарат, убивающий женщин и детей.

В какой-то момент Пингвин получил препарат от Рас-аль-Гула, которое убивало исключительно женщин и детей. Несмотря на узкую и недолгую долю рынка, которую приобретет такой препарат, Пингвин очень хотел продавать его по всему Готэм-сити.

К счастью, Бэтмен и Талия аль Гул прибыли, чтобы остановить это злодеяние до того, как оно свершится. Пингвин почти убил Талию с помощью препарата, но Бэтмену удалось спасти ее с помощью инъекции тестостерона.

4. Унёс десятки жизней в Войне шуток и загадок.

Война шуток и загадок произошла на втором году карьеры Бэтмена. Как следует из названия, это была полномасштабная война между Джокером и Загадочником. Были проведены линии через преступный мир Готэм-сити, и Пингвин был завербован на сторону Джокера.

Эта война унесла жизни десятков людей по всему Готэм-сити, и Пингвин поучаствовал в этом, отдав часть людей Фальконе Джокеру.



5. Помочь Джокеру в "Смерти семьи".

По общему признанию, Пингвина шантажировали, чтобы он принял участие в этой конкретной схеме. Многие люди, которые работали на преступных противников Пингвина, были убиты Джокером с помощью зонта, и Джокер угрожал подставить Кобблпота, если он не поможет. Пингвин согласился.

В "Смерти семьи" подробно описан один из самых ужасных и жестоких замыслов, которые Джокер привел в действие. Хотя Пингвин, похоже, не принимал очень активного участия в этом заговоре, любая принадлежность к нему по-прежнему оставляет пятно на душе Кобблпота.

6. Заставил птиц массово нападать на людей.

В какой-то момент Пингвин похитил человека по имени Гарольд Оллнат. Этот человек особенно хорошо разбирался в технике, и Пингвин уговорил Оллната создать устройство, которое позволяет Кобблпоту заставлять птиц подчиняться каждой его команде.

Пингвин использовал устройство для массовых нападений птиц по всему Готэм-сити, создавая всевозможный хаос и разрушения.



7. Продавал всем оружие во время "Военных игр".

Когда Стефани Браун захотела доказать свою ценность в качестве помощника Бэтмена, она инициировала один из его планов по уничтожению преступного мира Готэм-сити одним махом. Это были "Военные игры", и Стефани начала их без ведома Бэтмена. Это привело к общегородской войне между различными криминальными элементами Готэма.

Пингвин, никогда не упустивший возможности, начал продавать оружие различным фракциям, чтобы сохранить деньги и кровь. Возможно, он не принимал активного участия в "Военных играх", но Пингвин внес свой вклад в то, чтобы все стало намного хуже.

8. Сопутствовал развитию хаоса в Готэме.

Лига Справедливости, по-видимому, была убита во время прибытия Преступного Синдиката на Прайм-Землю. Преступный синдикат продолжал создавать анархию, свергая правительства мира и взламывая все тюрьмы, которые они могли найти. Этот хаос превратил Готэм в зону боевых действий, где преступники Блэкгейта сражаются с пациентами лечебницы Аркхэм.

Пингвин воспользовался хаосом, чтобы стать новым мэром Готэма, но он тайно помогал фракциям Блэкгейт и Аркхэм.



9. Похищал беременных девушек, чтобы продать их детей.

В заговоре одновременно причудливом и ужасающем Пингвин начал операцию в Готэм-сити с намерением похитить беременных девочек и продать их детей для усыновления после рождения.

10. Делал из иммигрантов своих рабов.

Пингвин приказывал своим людям похищать своенравных иммигрантов, добравшихся до Готэм-сити, чтобы он мог использовать их в качестве рабов в своих потогонных мастерских.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим аккаунтом.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: