geekpost

GEEKPOST » Фильмы » Рецензия на фильм "Капитан Марвел"

Рецензия на фильм "Капитан Марвел"

С первых дней, после анонса кинокомикса "Капитан Марвел" нас затравливали лесной информацией в его сторону. Нам говорили, что это просто невероятная картина, которая удивит сюжетными ходами. Бесчисленные комментарии о его оригинальности и лестных отзывы от первых зрителей, как по мне, лишь усугубили положение фильма. Если бы не было всего этого восхваливания, я бы отнёсся к просмотру по-другому и не стал бы настолько всматриваться в детали.

Невероятно уникальная история появления нового персонажа, о которой нам так много говорили, на деле, оказалась обычным нелинейным повествованием, с использованием флэшбэков. Такой ход использовался уже ни раз и называть его уникальным абсолютно неправильно.

Но, это придирки, в сравнении со сценарием в общем. С первых минут просмотра, не покидает ощущение того, что сценаристы ужасно схалтурили, понадеявшись на спецэффекты. В итоге получился ужасно банальный сюжет, который раскрывается полностью, после получасового просмотра.

Экшен и спецэффекты, конечно, не плохи. Сцены битв заставляют уставится в экран, не отрываясь.

Атмосфера 90-х, в фильме, тоже по-своему цепляет. Однако, авторы решили не вдаваться в мелочи и просто внесли в картину попсовые по тем временам вещи, вроде: музыки группы "Nirvana", видеокассеты и медленный интернет.

Сильный актёрский состав, казалось бы, мог спасти плохой сценарий. Однако, смотря на Бри Ларсон, которая по мнению многих идеально вписалась в роль, понимаешь, что актрисой движет не желание заставить людей сопереживать героине, а продвинуть свои феминистские ценности.

Сценарий, также, не помогает. Из-за своих безграничных сил, за героиней совершенно не интересно наблюдать. "Marvel" совершили ту же ошибку, что когда-то "DC" с парой фильмов о Супермене. Но, если у последнего есть слабость, в качестве криптонита, и противники, не в чем не уступающие ему по силе, то у Кэрол Дэнверс нет ни того, ни другого. У неё есть единственная слабость, это её прошлое, которое в фильме по-просто не работает.

Сэмюэль Л. Джексон радует своим появлением и сцены с его участием это то, что действительно запомниться зрителю. Даже, в общих с сценах с одним колоритным персонажем, которым является Ник Фьюри, Кэрол Дэнверс становится на задний план. Страшно представить, что с ней будет в групповом фильме киновселённой. Она просто затеряется среди более харизматичных героев и будет использоваться, только, в качестве хорошего удара, хотя для этих целей уже есть Халк и Тор.

В итоге фильм получился абсолютно проходной, даже по меркам "Marvel", сделанный для единственной цели - показать нового персонажа киновселённой, перед тем, как внести его в фильм "Мстители 4: Финал".

В завершении, повторюсь. Фильм очень лёгкий с красивой картинкой, качественными спецэффектами и известными, яркими актёрами в составе. Если бы "Marvel" представляли его именно так, а не преумножая его достоинства, при каждом удобном случае, называя его уникальной картиной, которая удивит зрителей сюжетными твистами, довольных зрителей из залов кинотеатров, выходило бы куда больше.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим аккаунтом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.