geekpost


GEEKPOST » Фильмы » Мнение о фильме "Чёрная пантера: Ваканда навсегда"

Мнение о фильме "Чёрная пантера: Ваканда навсегда"

Не так давно глава "Marvel Studios", Кевин Файги заявил, что "Чёрная пантера: Ваканда навсегда" является самым важным фильмом киновселенной "Marvel" на сегодняшний день. Такому заявлению сложно поверить, ведь ничего особо важного для всей киновселенной в фильме не произошло. Да фильм представляет новую расу в киновселенной, которая может посоперничать с Вакандой, но это кажется как-то мелко, чтобы называться самым важным фильмом "Marvel".

Мнение о фильме "Чёрная пантера: Ваканда навсегда"


Полюсов у фильма "Чёрная пантера: Ваканда навсегда" хватает. В нем достойно прощаются с Т'Чаллой, роль которого исполнял Чедвик Боузман, и переходят к новой главе в истории Ваканды, не слишком заостряя внимания на этой трагедии.

Шури, хоть и не сразу, становится преемницей Т'Чаллы. И героиню представляет с нового ракурса, делая её центральным персонажем, которому можно сопереживать.



Кинокомикс получился довольно динамичным и не заставляет скучать, показывая различные экшен-сцены. Однако финальный бой, кажется, несколько скомканным, особенно учитывая сцену, которую показали примерно за полчаса до финала.

Да и есть некоторые претензии к восхвалению сил Нэмора. Например в одной из сцен М'Баку говорит, что Нэмор силен как Халк. Ну тогда у Ваканды не должно было быть и надежды на то, что Чёрная пантера сможет справиться с ним в прямом столкновении, при этом они отправляют только Черную пантеру на битву с Нэмором.



Фильм представляет новую страну в этом мире, которая скрылась от остальных людей долгое время. Никаких вопросов, почему о стране ничего не было известно, и почему она открылась миру сейчас, также не возникает. Все представлено довольно логично.

Главным антагонистом фильма выступает Нэмор, хотя и ходили слухи, что он будет пешкой в чьих-то руках. И Нэмора смогли достойно представить. Тэноч Уэрт вписался в эту роль очень органично, хотя он и не отличается превосходной физической формой.



Костюмы вакандцев и талоканцев (раса подводных жителей) вызывают интерес и восхищение.

Главным минусом фильма можно прямо назвать Железное Сердце, которую "Marvel Studios" представляет как преемницу Железного Человека. Однако такую преемницу фанаты "Marvel" вряд-ли примут.



Сцены, намекающие на её схожесть с Тони Старком, вызывают обратный эффект. Они выглядят глупо и просто отталкивают от персонажа. Сама героиня также не кажется интересной. А её железная броня, мягко говоря, выглядит дёшево и неинтересно.

В целом, "Чёрная пантера: Ваканда навсегда" имеет неплохую историю, показывает развитие основных персонажей и представляет ряд захватывающих экшен-сцен. И все это делает этот фильм лучшим, что "Marvel Studios" выпускала за последний год.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим аккаунтом.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: