geekpost


» » Кто такой Чёрный рыцарь?

Кто такой Чёрный рыцарь?

Как и многие другие персонажи комиксов "Marvel" имя "Чёрного Рыцаря" носили несколько человек. Оригинальным считается сэр Перси. Однако, на страницах графических романов, его быстро заменил его потомок Натан Гарретт.

"Чёрный рыцарь" был создан писателем Стэном Ли и художником Диком Ейерсом.



Сэр Перси служил при дворе Короля Артура и был одним из величайших войнов. Перси владел Эбонитовым Мечом, который выковал Мерлин из упавшего метеорита. Главным противником Перси был Мордред, который, в итоге и убил его.

Натан Гарретт родился и вырос в Лондоне. Стал профессором биологии, занимался различными исследованиями и преподавал в университете.

После некоторых событий, Гарретт сбегает в Европу, где находит захоронение сэра Перси и Эбонитового Меча. Несмотря на то, что Гарретт является потомком сэра Перси, он оказывается не достойным Эбонитового Меча. Озлобленный Гарретт создаёт копье силы, метающее снаряды энергии, крылатого коня Арагорна и другое средневековое оружие.



Натан Гарретт становится преступником, известным, как Чёрный рыцарь. Он был членом нескольких злодейских команд и сражался с Великаном, Осой, Железным Человеком и другими Мстителями.

После смерти Гаретта, следующим Чёрным рыцарем становится его племянник Дэйн Витман.

Получив смертельное ранение, в битве с Железным Человеком, Гарретт раскрывает свой секрет своему племяннику и предлагает ему восстановить доброе имя Чёрного Рыцаря.



Дэйн Витман решает использовать, только, научные знания своего дяди, чтобы творить добрые дела. Однако, из-за экспериментов с магнетизмом, Витман возвращает, на Землю, Магнето, который долгое время считался пропавшим. Магнето начинает возрождение своего Братства и тогда, Дэйн решает облачится в броню Чёрного Рыцаря.



Позже, к Дэйну приходит дух сэра Перси и заставляет его отправится к захоронению, где Дэйн вытягивает Эбонитовый клинок. Став обладателем магического клинка, Дэйн получил его силу и его проклятье. Чем дольше, он носил клинок, тем более жестоким становился. Тогда, он заменил его на лазерный меч.



За свою геройскую деятельность, Дэйн Витман успел побыть членом нескольких супергеройских команд, сразится вместе с Доктором Стрэнджем с Дормамму и другими мистическими существами, побывать в прошлом и вернуться обратно. Также, Чёрный Рыцарь был участником многих масштабных событий, в комиксах.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим аккаунтом.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: