geekpost


GEEKPOST » Фильмы » Семь режиссёров, которые критикуют стриминг-сервисы, но сняли для них фильмы

Семь режиссёров, которые критикуют стриминг-сервисы, но сняли для них фильмы

Стриминг изменил основу киноиндустрии. От моделей выпуска до алгоритмов и многого другого, потоковые сервисы изменили то, что зрители определяют как кино, в том числе то, что они хотят от просмотра фильмов.

Несмотря на то, что изменения были в подавляющем большинстве положительными в отношении открытия новых режиссеров и повышения доступности, есть представители киноиндустрии, которые критически относятся к росту индустрии потокового вещания.

Некоторые считают, что потоковое вещание негативно повлияло на создание фильмов. И несколько именитых режиссёров высказывали жёсткую критику в отношении стриминг-сервисов. Однако это не помешало им снять фильмы, которые вышли на подобных платформах.

1. Кристофер Нолан и "Довод".

Семь режиссёров, которые критикуют стриминг-сервисы, но сняли для них фильмы


Фильм "Довод" Кристофера Нолана вышел одновременно на стриминг-сервисе "HBO Max" и в кинотеатрах. Проект получил неоднозначные отзывы и не сумел заработать той суммы, на которую рассчитывал режиссёр.

Кристофер Нолан был против выпуска его фильма на стриминг-сервисе. И незаслуженно считает, что "Довод" не смог достойно показать себя в прокате из-за того, что он вышел одновременно на "HBO Max" и в кинотеатрах. Но на самом деле "Довод" оказался сложным для обычного зрителя и причина его холодного приёма именно в этом.

Кристофер Нолан прекратил сотрудничество с "Warner Bros" и заключил контракт со студией "Universal Pictures". Но почему-то, кажется, что спустя время Нолан осознает, что у стриминга есть свою плюсы.

2. Мартин Скорсезе и "Ирландец".



Скорсезе рассказал о своей неприязни к потоковым сервисам и их негативном влиянии на просмотр фильмов. Настолько, что он даже опубликовал эссе с подробным описанием своего разочарования.

Несмотря на свое непреклонное презрение, Мартин Скорсезе стал партнером "Netflix", чтобы воплотить в жизнь свой проект "Ирландец". А после этого, Скорсезе заключил контракт с сервисом "Apple TV".

К слову Мартин Скорсезе резко высказывался и о фильмах по комиксам, но это не помешало ему выступить продюсером "Джокера".

3. Стивен Спилберг.



Спилберг был одним из самых громких критиков потоковых платформ. Спилберг неоднократно говорил, что выпускаемые фильмы на стриминг-сервисах не являются настоящим кино.

Поэтому стало неожиданностью, когда Спилберг подписал соглашение, согласно которому его продюсерская компания "Amblin Entertainment" выпустить несколько фильмов для "Netflix".

4. Дэни Вильнев и "Дюна".



Дэни Вильнев раскритиковал "Warner Bros" за их решение выпустить фильмы в 2021 году одновременно в кинотеатрах и в потоковом режиме. Он утверждал, что фильмы размаха "Дюны" заслуживают просмотра в кинотеатрах, и сказал, что потоковая передача не может поддержать киноиндустрию. Режиссёр понял насколько он неправ, когда "Дюна" достигла большего успеха на "HBO Max", чем в кинотеатрах.

На данный момент Дэни Вильнев занимается производством сиквела "Дюны".

5. Пэтти Дженкинс и "Чудо-Женщина 1984".



Пэтти Дженкинс еще один режиссер, который громко заявлял о своей неприязни к потоковому кино. Дженкинс говорила, что фильмы, выпущенные на потоковых сервисах, выглядят как поддельные фильмы. Несмотря на ее сделку с "Netflix", Дженкинс считает, что театральный опыт и потоковое вещание должны оставаться двумя разными вещами.

"Чудо-Женщина 1984" также вышла одновременно на стриминг-сервисе "HBO Max" и в кинотеатрах, за что Пэтти Дженкинс накинулась на "Warner Bros" с критикой. Фильм не смог оправдать надежд студийных боссов ни в кинотеатрах, ни на платформе. И Дженкинс пыталась спихнуть ответственность за провал сиквела "Чудо-Женщины" на решение одновременного релиза в потоковом вещании и кинотеатрах. Однако критики разнесли фильм за слабый сюжет. И Дженкинс пришлось признать свои ошибки.

6. Кристофер Миллер и "Митчеллы против машин".



Кристофер Миллер критиковал стриминг-сервисы за то, что они не делятся прибылью от фильмов, которые имеют успех. И это не помешало Миллеру принять участие в работе над мультфильмом "Митчеллы против машин", а затем запустить сериал "Вечеринка" на "Apple TV".

7. Братья Коэны и "Баллада Бастера Скраггса".



Братья Коэны говорили, что на стриминг-сервисах присутствует излишнее изобилие дешёвых фильмов. А затем Братья Коэны сняли фильм "Баллада Бастера Скраггса" для сервиса "Netflix".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим аккаунтом.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: