geekpost


GEEKPOST » Фильмы » Десять лучших воплощений персонажей в киносерии "Люди Икс"

Десять лучших воплощений персонажей в киносерии "Люди Икс"

За долгие годы в киносерии "Люди Икс" появилось множество мутантов из комиксов "Marvel", имеющих самые разные способности и характеры. А некоторых персонажей сыграли сразу по паре актёров, так как студия "20th Century Fox" после оригинальной трилогии "Люди Икс" решила выпустить серию приквелов.

Долгоиграющая франшиза фильмов о Людях Икс включала в себя ряд запоминающихся выступлений, которые заставляли фанатов возвращаться, пока серия принадлежала студии "20th Century Fox".

1. Патрик Стюарт в роли Профессора Икс.

Десять лучших воплощений персонажей в киносерии "Люди Икс"


Образ профессора Чарльза Ксавье, сыгранный Патриком Стюартом, станет знаковой адаптацией комического персонажа. Его напряженная дружба с Магнето и преданность своим Людям Икс и их миссии дали Стюарту несколько драматических моментов для работы, которые хорошо подходили его актерскому таланту.

2. Эван Питерс в роли Ртути.



"Люди Икс: Дни минувшего будущего" представили собственную версию Ртути, которого сыграл Эван Питерс. Ртуть был молодым мутантом, который помог Ксавье вырвать Магнето из федеральной тюрьмы в потрясающей сцене.

Мастерское исполнение этой роли Питерсом привело к его появлению в качестве члена Людей Икс в последующих фильмах.

3. Дженнифер Лоуренс в роли Мистик.



Ребекка Ромейн первой исполнила роль Мистик на большом экране в "Людях Икс" 2000 года. Мутант, меняющий форму, был хорошо обученным членом Братства мутантов, который появлялся в каждой части оригинальной трилогии. Хотя эта версия была фаворитом фанатов, именно взгляд Дженнифер Лоуренс на мутанта действительно привлек внимание публики.

4. Алан Камминг в роли Ночного Змея.



В серии приквелов появился молодой Ночной Змей, в исполнении Коди Смита-МакФи. Однако Алан Камминг привнес сдержанное изобилие в роль Ночного Змея, которая точно адаптировала некоторые черты характера персонажа из комиксов. Игра Камминга в роли Ночного Змея всегда будет выделяться благодаря незабываемому дебюту персонажа. И даже образ молодой версии персонажа был взят с версии оригинальной трилогии "Люди Икс".

5. Кевин Бейкон в роли Себастьяна Шоу.



Франшиза "Люди Икс" известна несколькими запоминающимися злодеями, которые противостояли Ксавье и его ученикам. Одним из самых удивительных было изображение Себастьяна Шоу, роль которого сыграл Кевин Бейкон. Персонаж был переосмыслен, став частью истории Магнето.

Выступление Бейкона в роли Шоу дало Людям Икс противника, который мог манипулировать правительством так же легко, как и использовать свои мощные способности.

6. Холли Берри в роли Шторм.



В серии приквелов роль Штром сыграла Александра Шипп. Но создатели как-то не уделили ей достойного внимания и она была персонажем, который эпизодически использовал свои способности и пропадал.

Холли Берри, которая исполнила роль Шторм в оригинальном трилогии, дали куда больше возможностей. И она прекрасно воспользовалась ими, став яркой частью франшизы.

7. Фамке Янссен в роли Джин Грей.



Сюжет оригинальной трилогии "Люди Икс" преследовал рост разрушительных способностей мутанта Джин Грей. Эта тема также была исследована в серии приквелов. Ни одному из проектов не удалось по-настоящему передать мощь Силы Феникса. Однако образ Фамке Янссен был ближе всего к адаптации персонажа Джин Грей.

Янссен перенесла любовь персонажа к Скотту Саммерсу и ее интерес к Росомахе на большой экран. Она также прекрасно изобразила борьбу Джин со своими силами.

8. Хью Джекман в роли Росомахи.



Хью Джекман сыграл когтистого мутанта и мгновенно стал крайне популярным среди поклонников "Marvel". Он быстро взял на себя ведущую роль в оригинальной трилогии как один из главных Людей Икс, несмотря на свой статус одиночки.

Джекман играл эту роль в течение семнадцати лет. И поклонники, по-прежнему, не могут представить в роли Росомахи никого кроме Хью Джекмана.

9. Райан Рейнольдс в роли Дэдпула.



Райан Рейнольдс появился в роли Уэйда Уилсона ещё в фильме "Росомаха: Начало". Но создатели фильма, по своей глупости и недальновидности, полностью переделали этого персонажа, почти лишив его не только юмора, но и полностью лишив его рта. Поклонники персонажа разнесли эту версию, да и сам фильм "Росомаха: Начало".

Райан Рейнольдс долгие годы боролся за то, чтобы представить достойную версию "Дэдпула". И спустя годы актёру удалось исполнить роль Дэдпула, который запомнится зрителям надолго.

10. Иэн Маккеллен в роли Магнето.



Несмотря на то, что Майкл Фассбендер был достаточно неплох в роли Магнето, превзойти Иэна Маккеллена ему не удалось.

Иэн Маккеллен привнес серьезность и угрозу в роль, которую нелегко воспроизвести. Его выступление в роли Магнето подарило франшизе неоднозначного злодея, который следует своей идеи несмотря ни на что.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим аккаунтом.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: