geekpost


GEEKPOST » Комиксы » Десять впечатляющих битв Профессора Икс в комиксах "Marvel"

Десять впечатляющих битв Профессора Икс в комиксах "Marvel"

Профессор Икс является могущественным телепатом во вселенной "Marvel". Он основал команду Людей Икс, свою академию мутантов, а затем и нации мутантов Кракоа.

Профессор Икс сталкивался с самыми разными угрозами, на протяжение долгих лет. И хотя он не является явным бойцом, его мутанские силы позволили ему провести ряд впечатляющих битв, и даже победить некоторых могущественных врагов в этих битвах.

1. Доктор Дум с силой Потустороннего.

Десять впечатляющих битв Профессора Икс в комиксах "Marvel"


В определённый период "Секретных войн" Доктор Дум решил выкачать энергию Потустороннего, используя технологии своей брони. Доктор Дум стал богоподобным существом, а героям пришлось противостоять против могучего злодея. Лишь благодаря Профессору Икс, который использовал телепатические силы против Доктора Дума, героям удалось победить врага.

2. Нимрод.



Нимрод - совершенный убийца мутантов, способный адаптироваться к их силам. Когда Профессор Икс и Магнето искали пропавшую Мойру МакТаггерт, они наткнулись на отряд Нимродов. Столкнувшись с Нимродом, Профессор Икс смог уничтожить его, используя свои силы. К сожалению, остальные Нимроды убили Ксавье. Однако уничтожить совершенного убийцу мутантов определённо впечатляющее достижение.

3. Циклоп, одержимый Силой Феникса.



Когда Циклоп разделил Силу Феникса с Эммой Фрост, Профессор Икс пытался уговорить свое ученика отказаться от неё. А когда у Профессора не вышло, ему пришлось вступить в схватку с Циклопом.

Заручившись поддержкой Доктора Стрэнджа, Профессор Икс смог заковать Циклопа, одержимого Силой Феникса. К сожалению, это продлилось не долго, Циклоп взял всю Силу Феникса и убил своего наставника.

4. Росомаха.



Росомаха - один из самых опасных мутантов на планете. А когда он находится в состоянии ярости берсерка, его почти невозможно остановить. И он становится опасным зря всех окружающих, включая союзников. Однако Профессору Икс неоднократно удавалось вырубить когтистого мутанта, хотя воздействовать телепатически на Росомаху крайне сложно.

5. Джин Грей.



Когда Джин Грей вступила в битву с Натиском, она обнаружила, что Профессор Икс является его частью и контролирует ситуацию. Два телепата вступили в психическую битву, которая была впечатляющей.

6. Джаггернаут.



Неудержимый злодей, Джаггернаут несколько раз нападал на Людей Икс и разрушал их дом. Шлем Джаггернаута защищает его от телепатических атак, но когда Людям Икс удаётся его снять, в бой вступает Чарльз Ксавье. И Чарльз начинает ковыряться в голове Джаггернаута, заставляя его забыть кто он или отправляя в места, которые находятся далеко от желаний злодея.

7. Король теней.



Король теней - могущественный телепат, сражающийся в астральном мире, где он может использовать свою силу в полной мере. Король теней способен овладевать телами других и заманивать их в своей мир.

Впервые Профессор Икс встретил Короля теней во время путешествия по Каиру. И Профессор сумел победить злодея в эпичной схватке. После этого, Чарльз ни раз встречался со злодеем, но всегда побеждал его.

8. Кассандра Нова.



Кассандра Нова - сестра-близнец Чарльза Ксавье, которая принесла немало трагедий в жизнь своего брата. Кассандра Нова является одним из самых опасных врагов Людей Икс. Но в финальной битве с ней, Профессору Икс и его ученицам удалось запереть её разум в специально созданной тюрьме.

9. Магнето.



У Магнето и Профессора Икс очень сложные отношения. Они всегда были лучшими друзьями, и одновременно злейшими врагами. Между ними было много конфликтов, но самый впечатляющий бой произошёл, когда Магнето вытащил адамантий из тела Росомахи. Профессор Икс вступил в бой с Магнето и полностью стёр его память.

10. Протей.



Сын Мойры МакТаггерт, Протей - мутант, способный изменять реальность и обладающий великой силой. Когда Профессор Икс получил тело Фантомаса, ему пришлось вступить в схватку с Протеем, вместе с другими Людьми Икс. Если бы не Профессор Икс, Людей Икс в этой битве ожидало бы полное поражение.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим аккаунтом.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: