geekpost


GEEKPOST » Комиксы » Несколько интересных фактов о Женщине-Торе

Несколько интересных фактов о Женщине-Торе

Джейн Фостер дебютировала на страницах комиксов ещё в 1962 году, как медсестра, работавшая с доктором Дональдом Блейком, под личностью которого скрывался Тор.

Несколько интересных фактов о Женщине-Торе


У Джейн Фостер и Тора была довольно длинная любовная история. И Джейн успела во многом помочь, как Тору, так и другим героям.

Лишь в 2014 году Джейн Фостер оказалась достойной Мьёльнира и стала обладать силами Тора.



1. Она получила благословение Тора Одинсон.

Когда Тор Одинсон узнал, что кто-то использует Мьёльнир, носить который он сам потерял возможность, он был в бешенстве и выследил Джейн. Тор не смог вернуть Мьёльнир, а затем понял, что поступил ошибочно. Тор дал Джейн благословение на борьбу с злодеями и использование его имени.

2. Её личность была тайной.

Когда на страницах комиксов появилась Женщина-Тор, все гадали кто находится под шлемом, как читатели комиксов, так и другие персонажи.



3. Она выжила в мире битв.

В рамках "Secret Wars" 2015 года Доктор Дум переписал Мультивселенную по образу, который желал видеть, и стал Императором. Джейн Фостер была одна из немногих героев, которым удалось выжить. И Джейн Фостер сыграла немалую роль в свержении Доктора Дума.

4. Она собрала новый состав Мстителей.

Когда миру вновь понадобились объединённые герои, Женщина-Тор собрала новый состав Мстителей. В новой команде были как старые герои, такие как Железный человек и Вижн, так и новые, такие как Майлз Моралес и Мисс Марвел.



5. Она переродилась после битвы с опасным злодеем.

Джейн Фостер долгое время боролась с раком, однако использование Мьёльнира сводило лечение к нолю.

Борясь Мангогом, Женщина-Тор решает пожертвовать собой. Она сковывает злодея цепями и с помощью Мьёльнира отправляет его на солнце. Без силы Мьёльнира рак одолевает Джейн Фостер и она умирает на руках Тора Одинсона.

Однако за такую жертву, Тор и Один отзывают её из Вальхаллы и Джейн Фостер перерождается.

6. Один посылал за Женщина-Тором убийцу.

Когла Один только узнал что кто-то использует Мьёльнир, он также был в ярости. И послал за Женщина-Тором своего брата Кула, чтобы он преподал урок ей и забрал Мьёльнир.



7. Среди её союзников всегда были асгардцы.

Не все были против того, что Джейн Фостер обладала Мьёльниром, когда впервые заметили это. Фрейя и Хеймдалль изначально поддерживали Женщину-Тора. Фрейя помогала героини скрыться от Тора, а Хеймдалль был тем, кто перенёс Джейн Фостер на луну, чтобы она смогла впервые поднять Мьёльнир.



8. Фостер становилась Тором в выпуске "Что если?".

В одном из выпусков комикса "Что если?", выпущенного в 1978 году, Джейн Фостер находит магическую трость, которая превращает обладателя в Тора. Джейн Фостер начала назвать себя Тордис и бороться со злодеями. А затем Джейн отказывается от сил Тора, становится самостоятельной богиней и выходит замуж за Одина.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим аккаунтом.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: