geekpost


GEEKPOST » Фильмы » Запоздалый обзор кинокомикса "Хеллбой"

Запоздалый обзор кинокомикса "Хеллбой"

Долго не удавалось попасть на киносеанс, месяц был сильно загружен. Но, я все же добрался до кресла кинозала и посмотрел перезапуск "Хеллбоя".

Большинство, из увидевших новую экранизацию комикса, обрушились на неё с бескомпромиссной критикой, ругая все, от обрывистого, банального сюжета, до плохой игры актёров. И если с банальным сюжетом и простенькой мотивацией персонажей согласится можно, то актёрский состав справился с поставленной задачей.



Да, этот фильм далеко не шедевр, он на это и не претендует. И, соглашусь, что диалоги местами глуповатые, сюжет крайне прост, а без взрослого рейтинга можно было бы обойтись. И, почему-то, мне кажется, что в этом главная ошибка создателей. Если бы кинокартина была направлена на подростковую аудиторию, шансов получить неплохую прибыль и запустить в работу продолжение было бы больше.

Почему многие ругает сценарий фильма, мне с одной стороны понятно. Но, если взглянуть на это немного под другим углом, кажется, что большинство просто боится выразить собственную мысль, прочитав несколько рецензий от "весомых" журналистов. Одни и те же люди, пишут насколько ужасен сценарий "Хеллбоя", но при этом всеми силами расхваливают ленту "Капитан Марвел", в которой гораздо больше проблем, чем в кинокомиксе о рогатом антигерое. Но, и тот, и другой фильмы всего навсего развлекательное кино, которое не несёт никакой глубокой мысли. А, если сравнивать актёрскую игру в обеих картинах, тут гораздо больший перевес на стороне "Хеллбоя".



Также, в сети гуляют разговоры, что предыдущая дилогия от Бенисио Дель Торо была просто превосходна, хотя, в свое время она еле окупилась и была негативно встречена фанатами комиксов.

Явные плюсы нового перезапуска это актёрский состав центральных персонажей. Между ними чувствуется химия. А, Дэвид Харбор вписался в роль, как будто она создавалась для него. Это не тот сопливый демон, любящий кошечек и плачущий от того, что его бросила девушка, которого нам показал Дель Торо. Этот "Хеллбой" действительно брутален, силен, харизматичен и любит пошутить во время боя, пусть и не всегда смешно. Да и на вид титульный герой в перезапуске смотрится, куда впечатляющей.



Юмор, конечно, довольно плоский. Но, посмеяться есть над чем.

Дизайн монстров и главных героев выше всякий похвал, особенно если учесть, что бюджет картины составил менее 50 миллионов долларов. Для сравнения, Бенисио Дель Торо, готовя фильм "Хеллбой 2: Золотая армия", получил от студии бюджет в 85 миллионов долларов и это в 2008 году. А, авторы "Капитан Марвел" распорядились суммой в более 150 миллионов долларов.



Итог: "Хеллбой" 2019 года не великий фильм, который останется в памяти на долгие годы. Это скорее фэнтезийный боевик, не лишённый доли трэшевости. Но, это не делает его самой худшей лентой десятилетия. А именно такой вывод можно сделать, прочтя некоторые обзоры. Фильм точно получился на один раз, но он обязательно найдёт своих зрителей, пусть и не в кинотеатрах.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим аккаунтом.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: