geekpost


GEEKPOST » Комиксы » Десять раз, когда Загадочник был реальной угрозой

Десять раз, когда Загадочник был реальной угрозой

Загадочник далеко не самый опасный враг Бэтмена и в комиксах "DC" злодею обычно отводится роль второго плана. Однако это не отменяет того, насколько может быть опасен Загадочник. И в комиксах было несколько ситуаций, в которых Загадочника представляли реальной угрозой.

Десять раз, когда Загадочник был реальной угрозой


1. Между Загадочником и Джокером шла настоящая война.

Сбежав из тюрьмы, Загадочник обращается к Джокеру с предложением убить Бэтмена. Разгневанный идеей Загадочника убить единственного человека, который до сих пор приносит ему радость, Джокер чуть не убивает его, в результате чего по всему городу вспыхивает война. Бэтмен ещё был в начале своего пути и эта война стала для героя серьезной проблемой.

2. Элита Готэма совершала самоубийства из-за Загадочника.

Во время собственного ночного ток-шоу Загадочник заставляет гостей разгадывать сложные загадки, которые, в свою очередь, раскрывают глубокую тайну известной готэмской личности. Этот сложный поступок поставил Бэтмена в ступор, потому что шоу Загадочника, которое он удачно назвал "Фабрика загадок", не нарушало никаких законов. Тем не менее, это заставляло элитных граждан Готэма совершать самоубийства.



3. Заложил бомбу в Стар-сити.

За прошедшие годы Загадочник зарекомендовал себя как один из величайших злодеев Бэтмена. Однако Бэтмен не единственный герой, которому злодей бросил вызов. Зеленая Стрела и его партнер Арсенал не раз имели дело с Загадочником и его сложными схемами. Однажды Нигма заложил ядерную бомбу в саду Тиндер-Смит, домашнем стадионе баскетбольной команды Стар-сити. С потенциальным радиусом взрыва, намного превышающим пределы города, Загадочник подверг опасности миллионы жизней, и все ради того, чтобы почувствовать себя могущественным.

4. Загадочник дурил Бэтмена, притворяясь его союзником.

После черепно-мозговой травмы Загадочник стал частным детективом и даже сотрудничал в расследовании дела с Бэтменом. После того, как Брюса Уэйна обвиняют в убийстве, Загадочник и Бэтмен образуют дуэт и пытаются выследить настоящего преступника. После долгой ночи запутанных подсказок Бэтмен в конце концов понимает, что все это было инсценировано самим Загадочником, который отравил себя токсином Джокера, чтобы все выглядело естественно.



5. Мрачный ритуал.

В арке "Темный рыцарь, Темный город" была представлена одна из самых темных версий Загадочника. Выполняя древний сверхъестественный ритуал, который ведет к основанию Готэма, Загадочник нападает на банк крови, похищает детей и публично вешает невинных людей. Бэтмен вынужден пройти через экстремальные психологические и физические испытания, преследуя Загадочника.

6. Загадочник убил свою дочь.

У Загадочника была дочь, которая была членом Восточных Титанов, по имени Энигма. В "Бэтмен 712" Гильда Дент нанимает Загадочника и Энигму, чтобы получить монету Двуликого у мафиози Марио Фальконе. Ворвавшись в его особняк, Загадочник и Энигма убивают охрану Фальконе и громят его поместье. А затем Загадочник жёстоко убивает собственную дочь.



7. Пытался утопить Бэтмена.

В "Первобытной загадке" Загадочник сбрасывает Бэтмена с башни на линию электропередач, в результате чего Бэтмен оказывается на грани смерти. Позже Загадочник запирает Бэтмена в смертельной ловушке, яме со стенами, выложенными электричеством, быстро заполняющейся водой.

8. Загадочник почти убил Арсенала.

Пытаясь отомстить Зелёной Стреле за прошлое поражение, Загадочник избил Зеленую Стрелу бейсбольной битой и перерезал Арсеналу горло, чуть не убив его. Если бы не своевременное спасение Аутсайдеров, Загадочник, скорее всего, убил бы Зеленую Стрелу и его партнёра, Арсенала.



9. Загадочник помогал Хашу уничтожить Бэтмена.

Загадочник сыграл значительную роль в "Бэтмен: Тихо", которую некоторые считают одной из лучших в историй о Бэтмене. Загадочник страдает от рака и использует Яму Лазаря, чтобы вылечить себя. Находясь в яме, разум Загадочника расширяется, делая его более психотическим и помогая ему осознать истинную личность Бэтмена. Позже по сюжету Загадочник вместе с Томасом Эллиотом замышляет разрушить жизнь Брюса Уэйна.

10. Взял под контроль Готэм.

В "Бэтмене: нулевой год" Загадочник захватывает Готэм мертвой хваткой, когда он взрывает стены водохранилища, затапливая весь город и убивая тысячи людей. Во время своего полного контроля над Готэмом, Загадочник ежедневно делал объявления о выпрашивании достойного противника. Спасая Готэм, Бэтмен чуть не убивает себя, пытаясь восстановить электричество в городе и освободить людей от контроля Загадочника.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим аккаунтом.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: